Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 28.06.2001, 11:10

На КВЗ будет создана летающая лаборатория


На Казанском вертолетном заводе на базе вертолета Ми-8МТ до конца этого года будет создана летающая лаборатория, предназначенная для отработки автоматической системы управления вертолетом (полет по маршруту, выход в заданную точку, висение и пр.). Соответствующие документы на создание летающей лаборатории подписал генеральный директор завода Александр Лаврентьев. Об этом сообщил информированный источник на Казанском вертолетном заводе.
Правая часть пилотской кабины летающей лаборатории будет оснащена приборным оборудованием разрабатываемой автоматической системы управления, левая - укомплектована штатным оборудованием. В создании летающей лаборатории наряду с казанскими вертолетостроителями принимают участие специалисты Московского вертолетного завода имени Миля.

 

Дайджест прессы за 28 июня 2001 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод (в процессе тестирования)