Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.11.2001, 10:34

"Госинкор" готов участвовать в "Сухом"


ГУП "Государственная инвестиционная корпорация" ("Госинкор") готово принять участие в формировании холдинга "Сухой", который объединит ОКБ Сухого и выпускающие истребители семейства "Су" серийные заводы в Новосибирске, Иркутске и Комсомольске-на-Амуре. Об этом заявил председатель корпорации Владимир Чернов.
"Каждый из серийных заводов понимает необходимость объединения ресурсов. Однако в любом случае вопрос, связанный с формированием холдинга, остается непростым", - считает глава "Госинкора", которому передан в управление блокирующий пакет акций в размере 25% ОКБ Сухого. "Сложности интеграционных процессов коренятся в сложившейся за последние годы практикой жизни каждого из серийных заводов в одиночку", - добавил В.Чернов.
"Госинкор" совместно с госкомпанией "Рособоронэкспорт" ведет работу по созданию вертолетного холдинга на базе серийных заводов, выпускающих вертолеты марки "Ми". Возглавит холдинг управляющая компания, контрольный пакет акций которой, как предполагается, будет сосредоточен в руках государства. Как отметил В.Чернов, "Госинкор" готов внести в этот холдинг свои собственные активы в любой форме.
"Госинкор", по словам его главы, в настоящее время прорабатывает также вопросы поддержки проектов создания и производства современных российских самолетов Ту-334, Ту-204/Ту- 214 и Ил-96-300. "Не исключено и создание авиационной лизинговой компании", - сообщил В.Чернов.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-334, Ту-214, Ил-96-300, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Рособоронэкспорт, Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)