Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 01.11.2001, 13:30

Родным погибших на Ту-154 выплатят предварительную компенсацию в $2 тыс.


Родным погибших на Ту-154 выплатят предварительную компенсацию в $2 тыс. Предварительная компенсация в $2000 будет выплачена в ноябре родственникам погибших пассажиров самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Всего сумма выплат каждой семье составит $20 тыс. Самолет "Сибири", летевший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит ракетой украинских сил ПВО над Черным морем в начале октября.
По информации юристов, размер и сроки выплаты окончательной компенсации пока не определены, их установят по результатам индивидуальных переговоров страховщиков с родственниками погибших. Однако, уже известно, что максимальный размер компенсации не превысит $20 тысяч. Об этом 1 ноября сообщила Ольга Киссен - представитель юридической фирмы "Киссен и партнеры", уполномоченной авиакомпанией решать с родными и близкими погибших все возникающие у них вопросы.
Ту-154 авиакомпании "Сибирь" был непреднамеренно сбит зенитной ракетой ПВО Украины 4 октября. В результате погибли все 78 человек, находившиеся на борту самолета. Лайнер и пассажиры были застрахованы в российской страховой компании "АФЕС".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)