Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 01.11.2001, 13:37

Реальный Ту-154 с пассажирами может стать участником имитации катастрофы


Сегодня в Крыму проводят следственный эксперимент по воссозданию катастрофы Ту-154, сбитого украинской ракетой. В ходе эксперимента самолет той же модификации проследует по тому же воздушному коридору, по которому 4 октября двигался сбитый авиалайнер. Запуск ракеты, по планам украинских военных, будет смоделирован с помощью компьютера.
За ходом эксперимента будет наблюдать глава Совета безопасности России Владимир Рушайло. Сегодня он отправился в рабочую поездку на Украину по поручению президента РФ. Помимо прочего, глава Совбеза ознакомит украинских специалистов с результатами анализа обломков лайнера, проведенного российской стороной.
Между тем, как сообщили Известиям источники в Тель-Авиве, именно по четвергам совершается рейс Тель-Авив-Новосибирск. Напомним, что Ту-154, сбитый украинской ракетой, летел именно по этому маршруту. Таким образом, реальный самолет с пассажирами на борту появится над Черным морем в день проведения эксперимента-имитации катастрофы. Лайнер, по сведениям редакции, уже находится в воздухе.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)