Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 01.11.2001, 13:59

"Интеррос" обменял главу "Пермских моторов" на своего бывшего директора


Вчера в Перми побывала делегация ФПГ "Интеррос" под руководством гендиректора холдинга Андрея Клишаса и его заместителя Сергея Алексашенко. Они заминали скандал, вызванный смещением гендиректора "Пермских моторов" (ПМ) Владимира Кобелева. В обмен на лояльность губернатора "Интерросу" пришлось пообещать вывести из совета директоров "Пермских моторов" своего бывшего руководителя.
Конфликт между топ-менеджерами "Пермских моторов" разгорелся в самое неподходящее время. Как раз сейчас в правительстве решается вопрос о создании на его базе Федерального центра двигателестроения, и любые проблемы могут задержать подписание соответствующего правительственного постановления.
По завершении переговоров губернатор заявил, что "конфликт можно считать исчерпанным". Стороны подписали соглашение, в котором фактически пошли на взаимные уступки. Администрация области не будет требовать пересмотра решений совета директоров, отправившего г-на Кобелева в отставку. Однако совет будет распущен (формальное решение об этом будет принято 7 ноября). В течение месяца будет избран новый совет, в котором число представителей "Интерроса" сократится (сейчас их 8 из 15).
Владимир Шматович, нынешний председатель совета директоров, не войдет в новый состав. Неясной остается лишь судьба г-на Кобелева, который, по его словам, "работал и продолжает работать в нормальном режиме". Очевидно, кандидатуру нового главы компании определит уже новый совет директоров "Пермских моторов" .

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)