Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.11.2001, 16:26

Холдинг "Сухой"


"О продаже акций холдинга "Сухой" и авиационных предприятий в частную собственность речи не идет", - заявил генеральный директор Российского авиационнокосмического агентства Юрий Коптев.
Отметив, что правительство РФ завизировало проект президентского указа о создании холдинга "Сухой" по производству военных самолетов, Ю.Коптев сообщил, что 74,5% акций предприятий в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске будут внесены государством в уставной капитал холдинга "Сухой" без права продажи. Оставшиеся 25,5% акций амурского и новосибирского предприятий сохранятся у государства. "Таким образом, создается холдинг, в котором блокирующий пакет останется у государства. Одной из основных задач холдинга является создание и производство боевых самолетов пятого поколения, в том числе за счет части средств, полученных от экспорта существующей авиатехники", - подчеркнул Ю.Коптев.
Он отметил, что управляющей структурой будет АВПК "Сухой".
В рамках этого холдинга новосибирское и амурское авиапредприятия сохранятся как юридические лица и в их управлении государство будет играть определяющую роль. "Что касается завода в Иркутске, то там будет найден механизм увеличения доли государства", - сказал Ю.Коптев.
После создания холдинга "предстоит провести акционирование управляющей компании АВПК "Сухой" и эмиссию ее акций, в результате чего в руках государства сосредоточится контрольный пакет из 51% акций холдинга "Сухой"", сказал Ю.Коптев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коптев Юрий, Самолетостроение (в процессе тестирования)