Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.11.2001, 11:39

Украина приступает к созданию вертолета


На базе российского вертолета Ка-226 Украина планирует начать создание собственного вертолета. Об этом сообщил генеральный директор Запоржского ОАО "Мотор-Сич" Вячеслав Богуслаев.
По его словам, украинские авиастроители не намерены идти по пути создания совместного предприятия с другими странами или решать задачу путем сборки винтокрылых машин из деталей, поставленных Россией. "Если мы решимся сделать новую машину собственными силами, - говорит В.Богуслаев, - то при этом загружено будет не только ОАО "Мотор-Сич", на базе которого планируется развернуть вертолетостроительное производство, но и многие авиапредприятия Украины. Авионику будет делать Харьков, лопасти изготовят на заводах в Феодосии или Кировограде, остальные детали - другие украинские фирмы".
В.Богуслаев сообщил, что двигатель АИ-450, которым планируется оснастить будущий украинский вертолет, уже проходит летные испытания.

 

Дайджест прессы за 5 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226, МОТОР СИЧ, Богуслаев Вячеслав, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)