Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 05.11.2001, 11:54

Новый совет директоров "УАПК-Авиастар"


Внеочередное собрание акционеров ульяновского авиационно-промышленного комплекса ОАО "УАПК-Авиастар" состоится 5 ноября с повесткой дня о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании нового. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
Как сообщил один из акционеров ОАО "УАПК-Авиастар", имеющий около 500 тыс. акций общества (0,01%), планируется ввести в совет директоров предприятия кандидатов, которые рекомендованы Ульяновской областной администрацией и президентом египетской фирмы Cato Aromatic (Kato Aromatic - АКН) Ибрагимом Камалем (потенциальный инвестор). По мнению акционера, ОАО "УАПК-Авиастар", владеющее 26% акций ЗАО "Авиастар-Самолетное производство", после ухода из Ульяновска холдинга "Новое содружество" (которому были переданы эти акции в управление), по сути превратилось в "мыльный пузырь" - кроме акций, у него ничего нет".
Кроме того, как сказали на предприятии, в состав совета директоров ОАО "УАПК-Авиастар" может войти представитель одной из крупных российских нефтяных компаний (название не разглашается). На заводе может появиться также группа "Лидер", которая под залог имущества ОАО "УАПК-Авиастар" и ЗАО "Авиастар-Самолетное производство" предлагает вывести самолетное производство из кризиса. По оценке специалистов предприятия, сделать это будет непросто, "Новое содружество" потому и вытеснили с завода, что "у них было мало денег". Специалисты считают, что для вывода завода из кризиса необходимо инвестировать в него не менее 500 млн. долл.

 

Дайджест прессы за 5 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Самолетостроение (в процессе тестирования)