Источник: информационное агентство «АК&М»
Опубликовано: 06.11.2001, 15:42

Предложения по пересмотру таможенных пошлин


Российское авиационно-космическое агентство (Росавиакосмос) и Государственная служба гражданской авиации Минтранса РФ направили в Правительство РФ предложения по пересмотру ставок таможенных пошлин на ввоз в Россию воздушных судов и комплектующих иностранного производства. Об этом сообщил заместитель начальника управления программ развития гражданской авиатехники, авиавооружения и военной техники Росавиакосмоса Андрей Осипов.
Напомним, что эти предложения разработаны двумя ведомствами по поручению кабинета министров и должны быть рассмотрены на заседании правительственной комиссии по таможенной и тарифной политике. Разработчики документа предлагают сохранить таможенные барьеры для ввоза готовой авиатехники (в том числе воздушных судов), производство которой налажено в России в серийном масштабе. Одновременно предлагается снизить пошлины на импорт целого ряда комплектующих для авиатехники, а также на зарубежное оборудование, не имеющие отечественных аналогов либо выигрывающие по качеству в сравнении с российской продукцией. В частности, Росавиакосмос и Минтранс считают целесообразным снизить с 15% до 5% ставку пошлины на ввоз в РФ аэронавигационного оборудования.

 

Дайджест прессы за 6 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.