Источник: информационное агентство «АК&М»
Опубликовано: 06.11.2001, 15:46

Второй Ту-214 для "Дальавиа"


Хабаровской авиакомпании "Дальавиа" 20 октября был передан в лизинг второй серийный самолет Ту-214 производства Казанского авиационного производственного объединения им. Горбунова (КАПО). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики и промышленности Татарстана.
Во время состоявшейся церемонии передачи самолета генеральный директор "Дальавиа" Павел Севастьянов положительно оценил опыт эксплуатации первого Ту-214, полученного в мае этого года. Судно совершает регулярные рейсы на линии Хабаровск - Москва, а также используется для полетов в Китай и Корею. П.Севастьянов сообщил о намерении полностью сменить парк своих машин на Ту-214.
Всего "Дальавиа" планирует закупить в Казани 6 пассажирских лайнеров на условиях лизинга, который предоставляет ЗАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Дальавиа (в процессе тестирования)