Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.11.2001, 15:52

Бе-200 для Малайзии


Иркутское авиационное производственное объединение (ИАПО) намерено продвигать на рынок Малайзии самолет-амфибию Бе-200 в версии патрульного самолета, сообщил журналистам технический директор ИАПО Александр Вепрев. По его словам, Бе-200 был представлен на международной выставке авиакосмической и морской техники LIMA-2001, проходившей в Малайзии с 9 по 14 октября, и вызвал интерес со стороны правительства этой страны.
Как отметил А.Вепрев, о своем желании приобрести 10 самолетов Бе-200 заявила также Южная Корея. ИАПО подписало протокол о намерении с корпорацией LG.
В этом году Бе-200 был сертифицирован, что позволило начать его серийное производство. В следующем году ИАПО поставит 2 самолета Бе-200ЧС для Министерства по чрезвычайным ситуациям. Всего в рамках контракта с МЧС предполагается поставить федеральным спасательным службам 7 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Вепрев Александр (в процессе тестирования)