Источник: информационное агентство «СеверИнформ»
Опубликовано: 06.11.2001, 18:06

Глава делегации Еврокомиссии обеспокоен прекращением полетов самолетов SAS в Калининград


На имя губернатора Калининградской области Владимира Егорова поступило письмо от главы делегации Европейской комиссии Евросоюза в России Ричарда Райта. В нем высказывается озабоченность в связи с прекращением полетов самолетов компании SAS в Калининград.

Службы Еврокомиссии и дипломатические миссии некоторых стран-членов ЕС связывались с авиакомпанией по этому вопросу. Главная причина отмены ее рейсов в самую западную российскую область, как констатирует глава делегации Еврокомиссии, в финансовых трудностях, возникших вследствие террористических атак в США 11 сентября.

По мнению главы делегации Еврокомиссии в России Ричарда Райта, возобновление воздушного сообщения между каким-либо городом ЕС и Калининградом является экономическим вопросом. Для его восстановления необходимы подходящие экономические условия, включая не только общую ситуацию в авиационной промышленности, но и уровень экономической активности в регионе. Как только общая ситуация улучшится, планы по установлению прямой связи между ЕС и Калининградом, в том числе и по линии компании Lufthansa, будут рассмотрены заново.

Ричард Райт в своем письме заверил губернатора области Владимира Егорова в том, что приостановка прямой воздушной связи региона с Евросоюзом никак не отразится на сотрудничестве с Европейской Комиссией. В частности, в Калининградской области будет продолжена реализация проектов в рамках программы Tacis. Политика ЕС, подчеркнул дипломат, в отношении Калининграда не изменилась. В послании ЕС, адресованном главе областной администрации, выражена уверенность в том, что динамичное развитие экономики и благоприятная деловая обстановка в Калининградской области будут способствовать созданию новых воздушных линий, которые свяжут регион со странами Европы.

 

Дайджест прессы за 6 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СеверИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.