Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 08.11.2001, 12:00

Окончание ЛКИ ИЛ-76МФ



Акт об окончании летно-конструкторских испытаний военно-транспортного самолета Ил-76МФ будет подписан в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный директор Авиационного комплекса имени Ильюшина Виктор Ливанов. По его словам, в акте, в частности, будет отражена позиция Военно-воздушных сил о целесообразности принятия Ил-76МФ на вооружение военно-транспортной авиации. При этом В.Ливанов подчеркнул, что размещение серийного производства самолета Ил-76МФ в другом государстве (Ташкентское авиационное производственное объединение, Узбекистан - "ИФ-АВН") российскими военными расценивается как негативный фактор.
Гендиректор АК имени Ильюшина выразил сожаление по поводу отсутствия реальных работ по модернизации парка самолетов Ил-76, связанных, прежде всего, с установкой двигателей ПС-90А-76. Этими двигателями предлагается оснастить Ил-76, выполняющие полеты на международных авиатрассах.
Ил-76МФ является глубокой модернизацией военно-транспортного самолета Ил-76МД. В результате модернизации самолет был оснащен новой силовой установкой, состоящей из 4 двигателей ПС-90А-76, что позволило увеличить его грузоподъемность до 60 т. По сравнению с базовым самолетом, фюзеляж Ил-76МФ удлинен на 6 метров, что позволяет перевозить значительно больший объем грузов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Авиакомпания "Татарстан", Ливанов Виктор, Ил-76, Самолетостроение (в процессе тестирования)