Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.11.2001, 14:18

На 4,3% вырос за 9 месяцев 2001 года объем перевозок грузов отраслями Минтранса России


На 4,3% вырос за январь-сентябрь 2001 года объем перевозок грузов отраслями Минтранса России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в пятницу на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" министр транспорта России Сергей Франк.

По его словам, на промышленном и железнодорожном транспорте прирост составил 2,1%, на автомобильном - 5,5%, на внутреннем водном - 5,4%. Однако на 8,1% снизились объемы перевозок грузов на морском транспорте и на 0,8% - на авиационном.

Пассажирооборот за тот же период, отметил министр, возрос на 0,2%. При этом произошло снижение перевозок городским электрическим, автомобильным и морским транспортом. В то же время значительно выросли пассажирские перевозки на внутреннем водном транспорте - на 19,9% - и авиационном транспорте - на 15,6%.

Министр указал также на серьезный рост погрузочно-разгрузочных работ в морских портах, которые увеличились за 9 месяцев на 9,5%. При этом темпы переработки грузов в портах Северо-Западного бассейна опережают темпы роста объемов внешней торговли, что, по мнению Франка, означает перераспределение экспортного грузопотока на российские порты.

 
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.