Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.11.2001, 10:42

Киевский завод готов удовлетворить любую прихоть заказчика



В Киеве представлен модернизированный самолет Ан-24РВ-100, приближенный к европейским стандартам повышенной комфортности. Презентация самолета прошла в пятницу на Киевском авиаремонтном заводе 410ГА.
В интервью журналистам главный инженер завода Владимир Дмитренко сообщил, что проект по доработке самолета Ан-24 был реализован, поскольку новых типов самолетов "сейчас нет, а если есть, то они дорогие, и заказчик не может их приобрести". "Проект позволяет ту технику, которая сделана еще при Олеге Антонове, без больших затрат приблизить к западным стандартам удобства, обслуживания и дешевизны", - сказал он.
По словам главного инженера, самолет, представленный на презентации, сделан для "своей авиакомпании и для рекламы". Однако, В.Дмитренко сообщил, что на заводе уже есть до десяти 10 разных заявок на модернизацию Ан-24.
Ан-24РВ-100 - самолет средней дальности. Предназначен для перевозки до 44 пассажиров на расстоянии до 2.500 тыс. км в салоне бизнес и VIP класса. Модернизация салона самолета стоит порядка $50 тыс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Ан-24РВ, АН-24 (в процессе тестирования)