Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.11.2001, 11:54

Испытания нового российского парашюта


Летно-производственные испытания нового, изобретенного конструкторами московского научно-производственного объединения "Звезда" парашюта "Лесник-3", успешно завершились в Республике Алтай. Они проходили на территории, контролируемой Алтайской авиабазой охраны лесов. Парашютисты-испытатели этой, а также Центральной (подмосковный г. Пушкино), Северо-Западной, Тюменской и Красноярской противопожарных авиационных баз, выполнили на нем около 100 прыжков с высоты 1000 и 3000 метров в самых сложных горных и погодных условиях. В том числе отрабатывались и спуски десанта непосредственно на лесные массивы Алтайского заповедника и высочайшую вершину Сибири - гору Белуху (4506 метров над уровнем моря).
Принято решение рекомендовать его к использованию в течение ближайших 20-25 лет не только в службе авиационной лесоохраны, но и в воздушно-десантных войсках министерства обороны России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод, Ту-136 (в процессе тестирования)