Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.11.2001, 12:01

Комплексная программа развития авиационной промышленности Украины



Украина в ближайшее время намерена принять новую "Государственную комплексную программу развития авиационной промышленности на период до 2010 года". Ее проект рассмотрен на заседании научно-технического совета Госкомиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины и представлен на утверждение в кабинет министров Украины. Как сообщили в аппарате правительства Украины, тематические разделы программы предложены ведущими предприятиями отрасли: АНТК имени Антонова, Запорожским МКБ "Прогресс", ОАО "Мотор Сич", ОАО "Электронприбор", ГККБ "Луч", государственной холдинговой компанией "Артем", машиностроительным заводом "ФЭД" и другими. Координатором работ по формированию программы определен Украинский НИИ авиационных технологий (УкрНИИАТ).
В самолетостроении предусматривается завершение работ по созданию машин, находящихся на разных этапах разработки: Ан-140, Ан-70, Ан-74ТК-300, Ан-148, Ан-70Т, Ан-74П-100, Ту-334. В двигателестроении - разработку и освоение серийного производства конкурентоспособных двигателей для самолетов и вертолетов нового поколения. В вертолетостроении - подготовку и освоение серийного производства вертолета Ка-226 и его модификаций, модернизацию украинского парка вертолетов Ми-24.

 

Дайджест прессы за 12 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226, Ту-334, Ан-70, МОТОР СИЧ, ЭЛЕКТРОНПРИБОР, Ан-148, Ан-140, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)