Источник: информационное агентство «СеверИнформ»
Опубликовано: 13.11.2001, 13:09

Возобновляются авиаперелеты по маршруту Сыктывкар - Ухта - Вуктыл


Как сообщает "Комиинформ", впервые за последние несколько лет жители республики два раза в неделю смогут долететь из Сыктывкара до Вуктыла и обратно. С 13 ноября ОАО "Комиинтеравиа" возобновляет перелет по маршруту Сыктывкар - Ухта - Вуктыл. Как сообщила начальник отдела ценообразования и контроля цен Министерства экономики РК Ирина Крюкова, осуществление полетов в Вуктыл стало возможно благодаря договору между Правительством Республики Коми, ОАО "Комиинтеравиа", ГУП "Комиавиатранс", ООО "Севергазпром" и администрацией Вуктыла.

Согласно договору, "Севергазпром" будет выкупать для своих работников около половины мест на каждом рейсе, затрачивая на это около 300 тысяч рублей ежемесячно. Остальные билеты будут поступать в розничную продажу. Однако их цена будет значительно ниже себестоимости, поскольку Вуктыльская администрация предполагает ежемесячно выделять 250 тысяч рублей дотации на уменьшение стоимости билетов. В свою очередь Правительство РК возьмет на себя обслуживание аэропорта в Вуктыле, на что из республиканского бюджета будет ежемесячно выделяться около 350 тысяч рублей. Еще часть затрат (около 100 тысяч) берет на себя "Комиинтеравиа". Таким образом, отметила И.Крюкова, стоимость билета из Сыктывкара в Вуктыл уменьшиться более чем в три раза - с 3700 до 990 рублей.

 

Дайджест прессы за 13 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СеверИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комиавиатранс, Комиавиатранс (в процессе тестирования)