Источник: компания «АК "КрасЭйр"»
Опубликовано: 15.11.2001, 15:28

Реконструируется взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Красноярск"


14 ноября 2001 года в авиакомпании "КрасЭйр" был введен в эксплуатацию отремонтированный участок взлетно-посадочной полосы.

Реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) в аэропорту "Красноярск" началась летом 2001 года.

Проект реконструкции разработан специалистами института "Сибаэропроект". В течение трех лет (только в летний период) будет произведена замена покрытия по всей площади ВПП. Это составляет более 200000 квадратных метров при длине полосы 3700 метров и ширине - 60 метров. В 2001 году было отремонтировано примерно 400 метров от общей протяженности взлетно-посадочной полосы.

Согласно расчетам, вся программа модернизации взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Красноярск" потребует инвестиций в размере 150 млн рублей. В нынешнем году на проект было выделено из федерального бюджета 11 млн рублей, еще 37,5 млн рублей поступило из краевого бюджета. Кроме того, частичное финансирование взяла на себя авиакомпания "КрасЭйр".

Реконструированный участок ИВПП был принят специальной комиссией в составе представителей Красноярского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Минтранса Российской Федерации, авиакомпании "КрасЭйр", московской фирмы ЗАО "Ирмаст-Холдинг" (генеральной подрядной организации, выполняющей ремонтные работы на ВПП), а также представителей института "Сибаэропроект".

Реконструкцию следующего участка полосы протяженностью около 1200 метров планируется начать в мае 2002 года.

По окончании ремонтных работ аэропорт "Красноярск" сможет принимать воздушные суда всех типов, как российские, так и зарубежные. Ввод в эксплуатацию модернизированной ВВП станет важным шагом в развитии проекта "Северный воздушный мост", предполагающего превращение аэропорта "Красноярск" в центр транзита на кросс-полярных трассах.

 

Дайджест прессы за 15 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасЭйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", ИРМАСТ-ХОЛДИНГ (в процессе тестирования)