Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 15.11.2001, 19:04

В 2003 году самолет Ан-38 планируется сертифицировать в Малайзии




По словам начальника управления маркетинга Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова (НАПО) Валерия Салдаева, принято предварительное решение о сертификации 27-местного самолета местных воздушных линий Ан-38-100 в Малайзии, завершение которой намечено на 2003 год.

Источник пояснил, что российская авиакомпания "Восток" первой из российских авиакомпаний пробрела 3 самолета Ан-38-100. В настоящее время два самолета этого типа, принадлежащие "Востоку, "переданы в "мокрый" лизинг (лизинг самолета вместе с российским экипажем) одной из малайзийских компаний, где выполняют коммерческие рейсы. С 2000 года эти самолеты показали прекрасные результаты, что стало основанием для принятия указанного выше решения.

Самолет Ан-38-100 оснащен американскими авиадвигателями фирмы Garret. Самолеты выпускаются серийно на НАПО, которое за счет собственных средств оплатило более 80% стоимости подготовки серийного производства самолета. Стоимость НИОКР создания Ан-38 оценивается примерно в 80 млн долл.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-38, Авиакомпания "Восток", Восток (в процессе тестирования)