Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.11.2001, 14:10

Суд удовлетворил иск родственников одной из жертв катастрофы Ту-154 к компании "Владивосток-Авиа"


Суд города Артем Приморского края в пятницу удовлетворил иск родственников Татьяны Армизоновой, одной из жертв катастрофы самолета Ту-154М к компании "Владивосток-Авиа". Как сообщили РИА "Новости" в суде, родные погибшей получат от 80 до 100 тыс рублей.

Первоначально истцы требовали, чтобы дирекция "Владивосток-Авиа" выплатила компенсацию каждому из родственников в размере 600 тыс рублей, а также 100 тыс рублей за страховку, пенсию по потере кормильца и ряд других выплат. Общая сумма иска родственников Татьяны Армизоновой составляла 3 млн 171 тыс 960 рублей.

Суд, выслушав все стороны, обязал авиакомпанию выплатить по 100 тыс рублей матери, мужу и дочерям погибшей, сестре-близнецу - 90 тыс, а родному брату погибшей - 80 тыс рублей.

Суд также обязал руководство "Владивосток-Авиа" назначить пенсию по потере кормильца матери погибшей. Кроме того, компания, согласно постановлению суда, должна заплатить истцу 5 тыс рублей за утрату багажа и личных вещей погибшей.

Адвокаты "Владивосток-Авиа" публично заявили о несогласии с решением суда и о намерении опротестовать его в вышестоящей судебной инстанции - краевом суде.

Катастрофа пассажирского самолета компании "Владивосток-Авиа" произошла 3 июля текущего года при заходе авиалайнера на посадку в аэропорту Иркутск. В результате катастрофы погибли 136 пассажиров и 9 членов экипажа.

 

Дайджест прессы за 16 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Владивосток Авиа (в процессе тестирования)