Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.11.2001, 16:28

В "Домодедово" и "Шереметьево" начата установка оборудования, которое повысит безопасность посадки


В столичных аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" начата установка нового электронного оборудования, призванного обеспечить безопасность посадки пассажирских авиалайнеров в любых погодных условиях, даже при полном отсутствии видимости. Об этом в пятницу корреспонденту РИА "Новости" сообщили в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ.

Это оборудование разработано и изготовлено на предприятии "Полет" города Челябинска, уточнили в ГСГА, оно "уже установлено и хорошо себя зарекомендовало в аэропортах Салехарда и Владивостока, особенно часто подверженных быстрой смене погодных условий".

В ГСГА подчеркнули, что обновление технической оснастки в московских аэропортах является составной частью программы повышения безопасности обслуживания авиапассажиров.

 

Дайджест прессы за 16 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.