Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 19.11.2001, 15:34

Новый рейс "Сибири" в Якутию




18 ноября выполнен первый регулярный рейс авиакомпании "Сибирь" S7 3263/3264 Иркутск - Якутск. Полеты на этой линии в зимний период будут выполняться еженедельно на самолете Ту-154, оснащенном салоном бизнес-класса. Вылет из Иркутска происходит по воскресеньям в 12.30, из Якутска - в 17.55. Время в пути 2 часа 50 минут.

На первом рейсе из Иркутска вылетело 70 пассажиров. На обратном рейсе по двое человек проследовали через Иркутск в Москву и Владивосток. Это стало возможным благодаря удачно составленному расписанию и специальным трансферным тарифам, действующим как на этих направлениях, так и на линиях Якутск - Иркутск - Благовещенск и Якутск - Иркутск - Шеньян (Китай).

Всего по зимнему расписанию 2001-2002 годов из Иркутска в неделю выполняется девять беспосадочных рейсов в Москву, два - в Шеньян, два - в Благовещенск, один - в Якутск. Два раза в неделю выполняется транзитный рейс Новосибирск - Иркутск - Владивосток. Зимняя чартерная программа "Сибири" из Иркутска предполагает полеты в Утопао и Пхукет (Таиланд).

Восточно-Сибирский филиал авиакомпании "Сибирь", созданный на базе авиакомпании "Саяны" в Иркутске, был открыт в декабре 2000 года. В январе 2001 года в центре города был открыт собственный офис по продаже авиабилетов. В связи с увеличением количества рейсов в иркутский летный отряд авиакомпании "Сибирь" недавно приняты еще несколько экипажей. Сегодня в штате отряда находится 14 экипажей Ту-154М. Общий штат Восточно-Сибирского филиала включает более 150 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)