Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 20.11.2001, 11:12

Авиасалон привлечет инвестиции


С 1 по 4 декабря 2001 года в Красноярске пройдет первый Сибирский авиакосмический салон (САКС). Инициатором его проведения выступила авиакомпания "КрасЭйр". Генеральный директор авиакомпании Борис Абрамович рассказал корреспонденту "Известий " Тимуру Хикматову о причинах, которые побудили "КрасЭйр" заняться организацией салона.
Авиационных выставок немало. Но они, к сожалению, незаслуженно обходят вниманием один важный сегмент отрасли - авиационную инфраструктуру районов Севера. Поэтому и родилась идея учредить САКС, где можно было бы продемонстрировать авиатехнику и технологии, рассчитанные на специфические условия воздушной навигации в северных регионах.
Важной темой Сибирского салона станет показ спецоборудования и радионавигационной техники, применяющихся для выполнения полетов по кроссполярным трассам, соединившим страны Северной Америки с Юго- Восточной Азией.
На САКСе будет продемонстрирован навигационный приемник GPS- GLONASS MPK -18, позволяющий осуществлять высокоточную навигацию над Северным Ледовитым океаном в условиях отсутствия радионавигационного контроля.
Демонстрация технологических достижений зимой в сибирских условиях позволит представить сильные стороны авиатехники именно в той обстановке, в которой они могут реально эксплуатироваться.
В Красноярске пройдут показательные полеты Ту-204, Бе-200, самолетов и вертолетов авиации МЧС, малой авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Авиасалон, Бе-200, Ту-204-100, Абрамович Борис, Выставки и конференции (в процессе тестирования)