Источник: компания «АК "КрасЭйр"»
Опубликовано: 20.11.2001, 14:07

Состоялось "посвящение в профессию" первого выпуска бортпроводников "КрасЭйр"




17 ноября 2001 года в Красноярске прошло торжественное "посвящение в профессию" первого выпуска бортпроводников авиакомпании "КрасЭйр"

В этом году в учебном центре авиакомпании "КрасЭйр" открыто отделение профессионального обучения бортпроводников. Ранее бортпроводников для авиакомпании готовили Красноярское авиационно-техническое училище гражданской авиации и Государственный учебно-тренировочный центр, однако в рамках проекта "Новый век - новый сервис" руководство "КрасЭйр" приняло решение об открытии нового направления обучения в собственном учебном центре, который отныне будет воспитывать своих профессиональных стюардов и стюардесс.

Отбор кандидатов проходил среди бортпроводников, которые начали летать в летнюю навигацию 2001 года и для которых летний сезон стал своего рода испытательным сроком. При наборе учитывался возраст претендента, образование, внешние данные, коммуникабельность и т.п. В результате отбора была сформирована группа из 22 человек. За два с половиной месяца обучения будущие бортпроводники "КрасЭйр" изучили 17 предметов. Основные приоритеты в обучении отдавались вопросам обеспечения безопасности полетов и высокого уровня сервиса. По окончании обучения выпускники сдали зачеты и экзамены на профессиональную пригодность.

После сдачи экзаменов для выпускников был организован праздничный вечер, который возрождает традицию торжественного "посвящения в профессию". Выпускной вечер открылся напутственными словами начальника службы бортпроводников авиакомпании - Натальи Владимировны Слесаревской и преподавателей учебного центра "КрасЭйр". Затем первому выпуску бортпроводников были вручены сертификаты, удостоверяющие прохождение профессионального обучения, и фирменный знак бортпроводника авиакомпании "КрасЭйр".

 
Другие пресс-релизы «АК "КрасЭйр"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасЭйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Учебно-тренировочный центр (в процессе тестирования)