Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.11.2001, 16:40

Военно-воздушные силы Индии намерены активно использовать самый высокогорный в мире аэродром в городе Лех




Военно-воздушные силы Индии намерены активно использовать самый высокогорный в мире аэродром в городе Лех (северный штат Джамму и Кашмир). На этой базе ВВС Индии базируются четыре фронтовых истребителя МиГ-29. Этим российским машинам достаточно короткой - до 500 м - взлетно-посадочной полосы, они могут летать на высоте до 17 тыс м, передает корреспондент РИА "Новости".

По мнению индийских специалистов, использование с базы в Лехе истребителей МиГ-29 с радиусом действия в 900 км и способностью дозаправки в воздухе укрепит безопасность страны.

Ранее предпринимались попытки оперативного использования базы. Однако условия высокогорья и короткая взлетно-посадочная полоса затрудняли активное применение находящихся на вооружении "МиГов-21" и "Ягуаров", отмечает командующий Западным сектором ВВС страны, маршал авиации Винод Бхатиа. Однако, по его словам, эскадрильи этих истребителей будут оставаться в Лехе вместе с "идеальным для высокогорья истребителями МиГ-29.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)