Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.11.2001, 16:44

С марта 2002 года на всех авиарейсах "Аэрофлота" будет введен запрет на курение




С марта 2002 года на всех авиарейсах ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" будет введен запрет на курение на борту воздушных судов. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в департаменте по связям с общественностью авиакомпании, контрольные датчики на обнаружение табачного дыма будут установлены даже в туалетах самолетов.

С начала ноября 2001 года авиакомпания объявила недопустимым курение на 97 рейсах, что составляет более половины расписания полетов.

В департаменте отметили, что руководство авиакомпании "не могло более игнорировать тот факт", что в целом 67% пассажиров "Аэрофлота" являются некурящими, и 70% предпочитают места в авиасалоне для некурящих. Кроме того, напомнили в "Аэрофлоте", Госдума РФ приняла уже во втором чтении проект закона "Об ограничении курения табака" на работе, в присутственных местах и на транспорте, включая воздушный.

Как отметили в "Аэрофлоте", проведенный среди пассажиров авиакомпании опрос показал, что 67% поддерживают запрет на курение. Примечательно, что в поддержку данной меры выступает 38% курящих пассажиров. "И это неудивительно, так как 27% курящих и до введения такого запрета предпочитали в салоне авиалайнеров места для некурящих", - подчеркнули в департаменте.

Стремясь к тому, чтобы данный запрет не оказался для курильщиков шоком, "Аэрофлот" вводит ограничения поэтапно. Сначала они коснулись рейсов продолжительностью до двух часов, затем - некоторых туристических рейсов, где по традиции много женщин и детей, длительностью до четырех часов.

"В Европе большинство авиакомпаний перешли на режим "полетов без сигарет". Мы считаем, что они поступают правильно. Поэтому присоединяемся к ним. Это пойдет всем нам на пользу. По статистическим данным, только в России 200 тыс ежегодных смертей тем или иным образом связаны с курением", - сказал РИА "Новости" генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

 

Дайджест прессы за 20 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Окулов Валерий (в процессе тестирования)