Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 20.11.2001, 18:03

Развивать авиаперевозки поможет Германия




В Нижнем Новгороде с рабочим визитом побывали представители германской компании "Люфтганза Консалтинг".

Гости провели переговоры с заместителем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Обозовым. Речь шла о развитии авиаперевозок в ПФО и выведении их на качественно новый уровень.

На встрече было принято решение рассмотреть возможность создания единой крупной межрегиональной авиакомпании округа. В настоящее время подобные варианты разрабатываются экономическими службами ОАО "Международный аэропорт Самара". Так, с 1 декабря "Люфтганза" открывает линию Нижний Новгород - Пермь.

В настоящее время, по данным пресс-службы ПФО, в Приволжском федеральном округе существует 52 авиакомпании, 17 из них являются государственными, 35 - частными. Всего на их балансе находится более тысячи единиц авиатехники. Однако наиболее интенсивно эксплуатируются лишь 250 самолетов - в основном Ту-154, Ту-134, Ан-24. Причем в 11 субъектах ПФО авиакомпании и аэропорты по-прежнему являются объединенными авиапредприятиями, в отличие от Нижнего Новгорода, где произошло разделение на государственное предприятие "Аэропорт" и АО "Нижегородские авиалинии".

Специалисты "Люфтганза Консалтинг" заявили о своем намерении принять участие в разработке проекта по созданию транспортного мультимедийного грузового терминала в одном из аэропортов ПФО. В качестве наиболее интересного варианта рассматривается международный аэропорт Нижний Новгород. В случае удачной реализации проекта Нижний Новгород - как часть второго трансъевропейского коридора - сможет "перетянуть" на себя часть грузопотоков, идущих через Москву. Дело в том, что проект предусматривает, в частности, формирование благоприятных условий таможенного оформления грузов - создание так называемой "свободной экономической зоны перевалки грузов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Люфтганза Консалтинг, Ан-24Б, Международный аэропорт Нижний Новгород, АН-24, Ту-134 (в процессе тестирования)