Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.11.2001, 20:28

ООН продлила договор с авиакомпанией "Тюменьавиатранс" на транспортное обеспечению миротворческой миссии в Эритрее




ООН продлила до октября 2002 года договор с российской авиакомпанией "Тюменьавиатранс" на транспортное обеспечение миротворческой миссии в Эритрее (Африка). Об этом во вторник корреспонденту РИА "Новости" сообщил заместитель руководителя пресс-службы авиакомпании Сергей Иванютин.

По его словам, сумма контракта на использование для этих целей 4 российских вертолетов Ми-8МТВ составила 7,4 млн долларов. "Всего в Эритрее работы ведутся на 5 вертолетах Ми-8МТВ нашей компании", - уточнил Иванютин.

Кроме этого, вертолеты "Тюменьавиатранса" осуществляют транспортное обеспечение миротворческих миссий ООН в Западной Сахаре, Сьерра-Леоне, Восточном Тиморе. Всего за рубежом работают 19 вертолетов авиакомпании, в том числе 3 Ми-26, являющихся самыми грузоподъемными вертолетами в мире и способными перевозить грузы весом до 20 тонн как внутри фюзеляжа, так и на внешней подвеске.

 

Дайджест прессы за 20 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-26 (в процессе тестирования)