Источник: журнал «Авиационный рынок»
Опубликовано: 21.11.2001, 10:53

Сохранять ли пошлины?



Как сообщил зам. начальника управления программ развития гражданской авиатехники, авиавооружения и военной техники Росавиакосмоса А. Осипов, Российское авиационно-космическое агентство и ГСГА МТ РФ направили в Правительство РФ предложения по пересмотру ставок таможенных пошлин на ввоз в Россию воздушных судов и комплектующих иностранного производства. Они будут рассматриваться на заседании правительственной комиссии по таможенной и тарифной политике.
Разработчики документа предлагают сохранить таможенные пошлины для ввоза готовой АТ, в том числе воздушных судов - аналогов ВС российского производства, на нынешнем уровне (20%). Одновременно планируется снизить - примерно с 15% до 5% -ставки пошлин на импорт целого ряда комплектующих для авиатехники и зарубежного оборудования, не имеющего отечественных аналогов.

 

Дайджест прессы за 21 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Авиационный рынок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.