Источник: информационное агентство «Мозаика»
Опубликовано: 21.11.2001, 15:49

В рамках всемирной продовольственной программы ООН "Волга-Днепр" перебрасывает технику в Афганистан




Авиакомпания "Волга-Днепр" экстренно доставляет грузы в рамках Всемирной Продовольственной Программы ООН в приграничные к Афганистану районы.

Более пятидесяти среднетоннажных полноприводных грузовиков Volvo, идеально подходящих для перевозки продовольствия в горные районы Афганистана, доставлены самолетами Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" из Таллина в Ашхабад.

Огромные размеры грузовой кабины Ан-124-100 позволяют за один рейс перевозить до 8 подобных автомашин. За считанные минуты грузовики через открывающуюся переднюю и заднюю рампы своим ходом заезжают в грузовую кабину "Руслана". Кроме грузовиков самолеты "Волга-Днепр" доставили несколько джипов, а так же походные кухни для приготовления горячей пищи в полевых условиях. Из Ашхабада автомашины, загруженные продуктами первой необходимости, через Термез по понтонной переправе двинутся в Мазари-Шариф и через Паншерское ущелье в Кабул, где сегодня в лагерях беженцев скопились сотни тысяч голодающих.

Данная операция выполняется в рамках Всемирной Продовольственной Программы ООН. Российская авиакомпания "Волга-Днепр" почти 10 лет осуществляет для ООН подобные рейсы. Авиакомпания имеет опыт доставки подобных грузов непосредственно в Афганистан - в прошлом году самолет Ил-76 доставлял продукты, палатки и другие предметы первой необходимости в лагеря беженцев под Гератом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Мозаика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ил-76 МД, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Ил-76, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)