Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.11.2001, 17:13

На востоке Монголии сдан в эксплуатацию международный аэропорт




В городе Чойбалсан Дорнод аймака на востоке Монголии сдан в эксплуатацию международный резервный аэропорт.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в руководстве национальной авиакомпании МИАТ, в задачи нового аэропортного комплекса входят прием международных авиалайнеров в случае отсутствия возможности их приземления по метео- и другим причинам в аэропорту монгольской столицы "Буянт-Ухаа". Ранее такие вынужденные посадки самолеты национальной и зарубежных авиакомпаний совершали в Пекине или в Иркутске.

Международный резервный аэропорт в Чойбалсане построен на базе бывшего военного аэродрома Гуппы советских войск в Монголии. После окончательного вывода ограниченного советского воинского контингента из Монголии в 1993 году взлетно-посадочная полоса военного аэродрома экпслуатировалась МИАТ на внутренних рейсах.

В настоящее время на средства Азиатского банка развития (1 млн долларов) там возведен аэровокзальный комплекс со всеми аэронавигационными службами соответствующим международным нормам.

 

Дайджест прессы за 21 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.