Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.11.2001, 17:15

Штатная численность ГСГА будет увеличена на 400 человек




Штатная численность государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта России будет увеличена в 2002 году на 400 человек в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в среду руководитель Государственной службы гражданской авиации (ГСГА), первый заместитель министра транспорта России Александр Нерадько, выступая на заседании коллегии Минтранса.

По его словам, со 2 по 17 октября 2000 года группа аудиторов ИКАО провела проверку организации контроля за обеспечением безопасности полетов гражданской авиации России. Проверка проводилась в ГСГА, а также выборочно в авиапредприятиях России.

По результатам проверки, сообщил Нерадько, группа ИКАО представила 41 рекомендацию гражданской авиации России.

Пять рекомендаций, сообщил Нерадько, были непосредственно обращены к правительству России, они касались развития нормативной базы и финансирования ГСГА.

В ходе реализации этих рекомендаций, отметил Нерадько, Минтрансом были разработаны "положения о Государственной службе гражданской авиации". После согласования положений в Министерстве юстиции они будут направлены на утверждение правительства России. Кроме того, в проект федерального бюджета 2002 года было включено положение о дополнительном финансировании ГСГА, в результате чего появилась возможность увеличить штатную численность службы на 400 человек.

 

Дайджест прессы за 21 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр (в процессе тестирования)