Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 22.11.2001, 16:39

Внеочередное собрание акционеров "Пермских моторов", на котором будет избран новый состав совета директоров, назначено на 26 декабря




22 ноября в Москве состоялось заседание совета директоров ОАО "Пермские моторы", в котором приняли участие 12 человек, включая 4 представителей государства.

На заседании было принято решение назначить дату проведения внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Пермские моторы" - 26 декабря 2001 года. Совет директоров утвердил повестку дня внеочередного общего собрания акционеров. На нем будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров ОАО "Пермские моторы" и будет избран новый состав совета директоров.

Как сообщает пресс-служба "Пермских моторов", предложения по выдвижению кандидатов в совет директоров от акционеров, имеющих право на выдвижение, принимаются до 15 декабря 2001 г.

Руководители ХК "Интеррос" выразили готовность голосовать за такой состав совета директоров "Пермских моторов", при котором будет обеспечено сбалансированное принятие решений. По мнению руководства ХК "Интеррос", существующий состав совета директоров неадекватно отражает структуру собственности в ОАО "Пермские моторы". Это послужило причиной управленческого кризиса на "Пермских моторах", произошедшего месяц назад. В связи с этим "Интеррос", как один из акционеров ОАО "Пермские моторы", считает, что нынешний состав совета директоров должен прекратить свои полномочия. 22 ноября все представители "Интерроса" в совете директоров ОАО "Пермские моторы" подали в отставку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)