Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 23.11.2001, 10:55

"Сибирь" против незаконной иммиграции




В Москве состоялся тренинг специалистов авиакомпании "Сибирь" по предотвращению незаконного въезда пассажиров в Германию. Недельный семинар проводился сотрудниками Федеральной пограничной службы Германии (Bundesgrenzschutzamt) из аэропорта Мюнхен.

Основной задачей тренинга было получение навыков определения подлинности въездных документов - паспортов и германских виз. В настоящее время наблюдается увеличение потока в Германию нелегальных иммигрантов, в основном из стран Азии и Африки. Ответственность за это несут авиакомпании, которые доставили нелегала в страну. Штрафные санкции для авиаперевозчиков в случае оформления билетов в Германию по поддельным или неправильно оформленным документам достигают 25 тысяч немецких марок.

В заключение тренинга немецкой стороной в дар авиакомпании были переданы несколько комплектов специального оборудования.

Только из аэропорта "Толмачево" за 10 месяцев 2001 года на германском направлении силами специалистов миграционной службы авиакомпании "Сибирь" была предотвращена депортация 63 пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.