Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 26.11.2001, 14:25

Руководство авиакомпании "Сибирь" - среди лучших в отрасли




В Москве подведены итоги Первого Открытого национального конкурса "Руководитель гражданской авиации России", проводимом Международной Ассоциации руководителей авиапредприятий (МАРАП). Победителем в номинации "За успешное руководство авиации региона" стал Владимир Тасун, руководитель Западно-Сибирского окружного управления воздушного транспорта и председатель совета директоров авиакомпании "Сибирь".

Владимир Тасун руководит гражданской авиацией Западной Сибири в течение десяти лет. При нем было проведено первое в российской авиации разделение Толмачевского объединенного авиаотряда на аэропорт "Толмачево" и авиакомпанию "Сибирь". При его идеологической и организационной поддержке также впервые в стране в 1997 году был образован Алтайский филиал авиакомпании "Сибирь" в Барнауле. С тех пор филиалы "Сибири" были также открыты в Томске, Кемерово, Новокузнецке. В штат филиалов были приняты экипажи и другой персонал местных авиапредприятий, которые, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, находились в состоянии банкротства или на грани банкротства. Благодаря идеологии создания филиальной сети и объединению с московской авиакомпанией "Внуковские авиалинии" сегодня "Сибирь" вышла на второе место в стране. В 2001 году ее самолеты перевезут около двух миллионов человек.

Напомним, что в августе 2001 года на международном авиасалоне МАКС-2001 генеральный директор авиакомпании "Сибирь" был награжден дипломом "Менеджер года в воздушном транспорте России", учрежденным ведущими деловыми авиационными изданиями "Эвиэйшн Уик энд Спейс Текнолоджи" (США) и "Авиатранспортное обозрение" (Россия).

 
Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Спейс, Аэропорт Толмачево, Авиатранспортное обозрение, Саморегулируемая общественная организация "Международная ассоциация руководителей авиапредприятий", Тасун Владимир (в процессе тестирования)