Источник: газета «Волга»
Опубликовано: 26.11.2001, 16:19

В небе - беспилотные самолеты-разведчики




Прошло немногим более года, как решением Генерального штаба Российской армии в Ахтубинске началось формирование части по использованию беспилотных авиационных комплексов, а уже в сентябре на полигоне летно-испытательного центра состоялись тактические учения с боевыми пусками личного состава.

Дислокация части в городе была продиктована близостью Государственного летно-испытательного центра, его инфраструктуры и полигонов, а также схожестью общих задач, решаемых авиаторами по укреплению обороноспособности страны. Становление полка, включающее укомплектование штатов офицерами, прапорщиками и солдатами срочной службы, сдачу ими зачетов по итогам учебных и практических занятий, в основном завершено. Хуже обстоит дело с обустройством казармы, других помещений, нуждающихся в ремонте. Часть этих работ служивым приходится выполнять самостоятельно.

Что касается недавних летно-тактических учений, они прошли на хорошем уровне и получили высокую оценку представителей вышестоящего командования.

 

Дайджест прессы за 26 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Волга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.