Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 26.11.2001, 18:34

Арбитраж отклонил иск ЗАО "Авиастар-СП" о наложении ареста на Ту-204, принадлежащий авиазаводу




Арбитражный суд Ростовской области отклонил исковое заявление ЗАО "Авиастар-СП" о незаконном наложении ареста на самолет Ту-204 (бортовой N20), принадлежащий авиазаводу. Напомним, что на самолет в качестве обеспечения залога по иску ЗАО "Новое Содружество" был наложен арест, после того, как холдинг "Новое Содружество" прекратил инвестиции авиазаводу вследствие нарушения соглашения о стратегическом партнерстве. Об этом РБК сообщили в руководстве холдинга. Теперь авиазавод обязан выплатить 281 млн руб. холдингу. В свою очередь, ЗАО "Авиастар СП" подало апелляцию на решение арбитража, рассмотрение которой назначено на 6 декабря 2001г. Как сообщили представители холдинга "Новое Содружество" по итогам рассмотрения апелляции будет принято окончательное решение о способе возврата средств, вложенных холдингом в авиазавод. Напомним, что до 3 октября 2001г. холдинг "Новое Содружество" являлся стратегическим инвестором ЗАО "Авиастар СП". По договору холдинг обязался вложить 2 млрд руб. в авиазавод в обмен на 26% акций. Однако условия договора были нарушены со стороны авиазавода, так как акции не были переданы на баланс холдинга. В связи с чем холдинг подал иск о возврате уже вложенных в авиазавод средств, на которые, в частности, был достроен указанный самолет.

 

Дайджест прессы за 26 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)