Источник: газета «Комсомольская правда Ульяновск»
Опубликовано: 27.11.2001, 14:59

На "Авиастаре" бастуют




Страсти вокруг "Авиастара", опять разгораются. Как стало известно, вчера сотрудники аппарата управления предприятия практически в полном составе не вышли на работу.

По версии нового генерального директора "Авиастара" Сергея Понамаренко, "саботаж", скорее всего, инициирован прежним руководством завода. Напомним, в начале ноября на внеочередном собрании акционеров предприятия был переизбран Совет директоров (СД) "Авиастара", который, в свою очередь, назначил генеральным директором ОАО Сергея Понамаренко. Однако приступить к своим обязанностям новая команда не смогла: ее "предшественники" не передали необходимые документы и печать завода.

Вся "соль" конфликта заключена в том, что прежнее руководство "Авиастара" считает, что собрание акционеров предприятия было созвано неправомерно (а, значит, и результаты выборов нового СД и генерального директора подлежат оспариванию) и намерено привлечь к разбирательству органы Фемиды. В свою очередь, нынешние "верхи" завода уже обратились в правоохранительные органы, желая все-таки получить документы и печать. В ближайшее время ситуация должна разрешиться. Пока же, Сергей Понамаренко намерен возобновить работу предприятия, наняв новых сотрудников. Если, конечно, "саботажники" не одумаются и не выйдут на свои рабочие места.

 

Дайджест прессы за 27 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда Ульяновск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)