Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 27.11.2001, 18:55

Правительство Москвы готовит опцион на вертолеты Ка-226




Как сообщил информированный источник, близкий к правительству Москвы, ведется подготовка протокола о намерениях правительства Москвы об опционе на поставку первой партии легких двухмоторных вертолетов Ка-226 разработки фирмы "Камов" в количестве ориентировочно 10 машин для муниципальных нужд города общей стоимостью более 15 млн долл. Как ожидают, поставка вертолетов будет осуществлена с 2003-2005 гг. по 2-3 машины в год.

По данным источника, сам протокол о намерениях об опционе планируется подписать в 2002 г. Обсуждается возможность предварительной оплаты стоимости вертолетов правительством Москвы в объеме примерно 25% (эта цифра будет уточняться). Базовая цена вертолета, выставленная фирмой "Камов" не оглашается, но известно, что она составляет примерно 1,5 млн долл. за вертолет. Вертолет для Москвы, скорее всего, будет стоить дороже в связи с необходимостью его дополнительного оснащения в соответствии с назначением для выполнения специальных функций в интересах городского хозяйства.

Фирма "Камов", как и в случае с опционом "Газпрома" на 50 вертолетов Ка-226, предоставляет определенные льготы и скидки. В частности, при опционе на вертолеты Ка-226 для правительства Москвы фирма "Камов" может взять на себя расходы по обучению технического персонала по техническому обслуживанию Ка-226, предоставить более длительные сроки гарантийного обслуживания вертолетов - отметил источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226, Камов (в процессе тестирования)