Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.11.2001, 19:39

Эстония не намерена отказываться от эксплуатации самолетов Ан-28




Эстония не намерена отказываться от эксплуатации самолетов Ан-28 в связи с катастрофой одного из них. Такое заявление сделал министр транспорта и связи Тойво Юргенсон на заседании правительства республики. Как передает корреспондент РИА "Новости", министр опроверг информацию о том, что Таллин вынужден будет снять с эксплуатации самолеты этого типа, поскольку с 1 апреля 2002 года ЕС вводит ограничения на полет воздушных судов обладающих большим уровнем шума моторов. "Эти ограничения коснутся только больших авиалайнеров со старыми двигателями, но никак не затронут Ан-28",- подчеркнул Юргенсон.

Кабинет министров Эстонии дал высокую оценку действиям всех структур страны, выполнявших задачу по спасению людей. В настоящее время, подчеркнул он, криминальная полиция ведет следствие, а правительственная комиссия работает над тем, чтобы установить причины катастрофы. Итоги деятельности комиссии будут подведены до 1 февраля 2002 года.

Самолет Ан-28 потерпел крушение на острове Хийумаа. На борту самолета польского производства находилось 17 человек, из которых один погиб и 14 получили различной тяжести ранения.

 

Дайджест прессы за 27 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Ан-28 (в процессе тестирования)