Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 27.11.2001, 19:47

В Приволожском федеральном округе самое сложное - это ситуация в авиационном комплексе




27 ноября 2001 года полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в совещании по вопросам реформирования авиапромышленности, проходившем в Москве. В совещании также приняли участие президент группы компаний "Каскол, генеральный директор компании "Аэрофлот", генеральный конструктор ОАО "Туполев" и другие.

Как сообщает пресс-центр Приволжского округа, на совещании были рассмотрены вопросы трансформации авиапромышленности в конкурентоспособные предприятия нового типа. Также были обсуждены задачи, стоящие перед менеджментом авиапредприятий.

Сергей Кириенко, выступая на совещании, отметил, что на сегодня в округе "самое сложное - ситуация в авиационном комплексе". Необходимо, по мнению Кириенко, авиапредприятиям, которые расположенным в округе, договориться между собой и логично сформулировать свою стратегию, потребности, помощь от государства.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что участники обсудили вопросов по либерализации экспорта комплектующих. Также, по словам Кириенко, необходимы согласованные действия по объемам производства.

 

Дайджест прессы за 27 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Самолетостроение (в процессе тестирования)