Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.11.2001, 12:52

В Москве начала работу 30-я сессия совета международной организации космической связи "Интерспутник"




В Москве в среду начала работу юбилейная 30-я сессия Совета международной организации космической связи "Интерспутник".

Как сообщил РИА "Новости" генеральный директор "Интерспутника" Геннадий Кудрявцев, на сессии будут рассмотрены основные итоги деятельности организации за последнее время и намечены пути ее дальнейшего развития. По его словам, особое внимание намечено уделить реализации взаимодействия программы "Интерспутник-100М", а также реализации стратегии "Интерспутника", принятой на предыдущих сессиях Совета. Как ожидается, в ходе сессии председателем Совета организации на очередной срок будет избран министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман.

Международная межправительственная организация "Интерспутник" основана в 1971 году для развития и эксплуатации глобальной системы спутниковой связи. В настоящее время членами "Интерспутника" являются 24 государства. В спутниковую группировку системы связи "Интерспутник" входят спутники последнего поколения LMI-1 и Экспресс-А. "Интерспутник" является одним из ведущих операторов глобальной системы спутниковой связи и представляет высококачественные услуги спутниковой связи пользователям из многих стран мира.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)