Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.11.2001, 13:00

Индия намерена возобновить регулярные пассажирские авиарейсы в Афганистан




Индия намерена в ближайшее время возобновить регулярные пассажирские авиарейсы в Афганистан, передает корреспондент РИА "Новости".

Предполагается, что будут открыты два маршрута - в Кабул и Мазари-Шариф, сообщает в среду газета "Таймс оф Индиа".

Накануне, выступая в верхней палате парламента, министр иностранных дел Индии Джасвант Сингх сообщил, что первым же авиарейсом в Кабул будет отправлена бригада врачей, которые будут работать в госпитале имени Индиры Ганди. Он отметил, что в Афганистане ежедневно от взрывов мин получают увечья десятки людей. Индийские медики будут способны оказывать помощь по протезированию конечностей 1 тыс пострадавшим в месяц.

Сингх также подтвердил, что как только в Кабуле начнет работать новое правительство, Индия откроет кредитную линию в размере 100 млн долларов на послевоенное восстановление Афганистана.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.