Источник: информационное агентство «Нижегородское телеграфное агентство»
Опубликовано: 28.11.2001, 17:43

Авиапредприятия ПФО будут иметь общую стратегию развития




Вчера в Москве прошло совещании по вопросам реформирования отрасли авиапромышленности Приволжского федерального округа. В совещании приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, его заместитель по вопросам экономики и инвестиций Сергей Обозов, начальник управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Хапров, президент группы компаний "КАСКОЛ" Сергей Недорослев, генеральный директор компании "Аэрофлот" Валерий Окулов, генеральный конструктор ОАО "Туполев" Игорь Шевчук.

Сергей Кириенко, выступая на совещании, подчеркнул, что в первую очередь важно определить общую стратегию развития авиапредприятий. Он обратился к присутствовавшим на совещании представителям авиапредприятий округа с призывом внести свои предложения, касающиеся выработки общей стратегии. Полпред напомнил, что в прошлом году проблема трансформирования предприятий стояла перед отраслью автомобилестроения округа. "Благодаря стратегии, выработанной государственными чиновниками совместно с руководством автопредприятий округа, я могу сказать, что частично результат уже достигнут" - заметил Сергей Кириенко.

Кроме того, полпред высказал мнение, что ситуация в авиационном комплексе осложнена неполной загрузкой предприятий авиастроения. "Имеется целый ряд заводов, которые загружены всего лишь на 15-20 процентов" - сообщил Сергей Кириенко, - "кроме того, отсутствуют четкие взаимоотношения авиапредприятий с предприятиями, занимающимися поставкой комплектующих деталей".

Полпред также остановился на проблеме заказов авиапредприятий, сообщив, что зачастую авиакомпании не готовы по ряду причин купить все самолеты, которые заказывали, и авиапредприятия терпят убытки из-за подобной несогласованности действий. Сергей Кириенко также считает важной задачей восстановить институт кадров руководителей и работников авиапредприятий.

В заключение Сергей Кириенко предложил на следующем совещании по вопросу трансформирования предприятий авиастроительной отрасли сформировать рабочую группу для выработки общей стратегии развития авиастроительных предприятий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Нижегородское телеграфное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Недорослев Сергей, Самолетостроение, Окулов Валерий (в процессе тестирования)