Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 28.11.2001, 18:11

Красноярские специалисты примут участие в реорганизации "Норильского авиапредприятия"




28 ноября из Красноярска на Таймыр вернулся губернатор Александр Хлопонин. Вместе с ним на Таймыр прилетела группа красноярских специалистов во главе с заместителем губернатора Красноярского края Алексеем Савиным, который курирует в краевой администрации вопросы транспорта, энергетики и связи. Кроме представителей администрации Красноярского края, на Таймыр прилетели также представители Красноярского управления Федеральной авиационной службы и краевого управления государственного имущества.

Развитие транспортной инфраструктуры на Таймыре было одной из главных тем обсуждения губернатора Таймыра с губернатором Красноярского края. Основные цели приезда специалистов - реорганизация "Норильского авиапредприятия", находящегося в состоянии банкротства, и ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Алыкель".

Кроме того, в составе делегации - генеральный директор авиакомпании "Сибавиатранс" Александр Абрамович. Эта авиакомпания осуществляет 90 проц. перевозок малой авиацией в Красноярском крае. Во время пребывания на Таймыре А.Абрамович изучит возможности сотрудничества с Таймыром в целях развития малой авиации на территории Таймырского полуострова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Таймырского АО.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирская авиатранспортная компания, Фридлянд Александр (в процессе тестирования)