Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 28.11.2001, 18:12

Аэропорт "Ульяновск-Восточный" не закроют




Данные, полученные Государственной российской службой гражданской авиации, прокомментировал заместитель генерального директора аэропорта "Ульяновск-Восточный" Валерий Шубин. По его словам, этот международный аэропорт закрыт не будет. Как сообщает ИА "Росбалт", в результате проверок крупнейших аэропортов был сделан вывод о целесообразности закрытия некоторых из них, поскольку в этих аэропортах не поддерживается необходимый уровень международных перевозок. В настоящее время решается вопрос, какие именно аэропорты будут закрыты. Предлагается также сократить карантинные таможенные пограничные службы.

"Аэропорт не закроют, потому что в настоящее время у нас есть несколько международных рейсов, - сообщил В. Шубин. - У нас базируются две крупные авиакомпании - "Полет" и "Волга-Днепр", самолеты которых в основном выполняют рейсы за рубеж. Кроме того, аэропорт постоянно принимает авиалайнеры, принадлежащие египетской компании "Като-Ароматик". Кроме того, подписанный недавно договор между ульяновским самолетостроительным заводом "Авиастар" и Китаем планирует отправку новых самолетов Ту именно из аэропорта "Ульяновск-Восточный".

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Волга-Днепр, Аэропорт Ульяновск, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)