Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 28.11.2001, 18:23

Компания "Боинг" планирует создать самолет с электрическим двигателем




В рамках программы оценки возможности использования в будущем экологичной технологии топливных батарей, компания "Боинг-Гражданские самолеты" (Boeing Commercial Airplanes Group) осуществит проектирование и последующие испытания прототипа самолета с электрическим двигателем.

Как сообщили в московском представительстве компании, отделение Boeing Commercial Airplanes Group ведет работы по этой программе совместно с новым научно-исследовательским центром компании "Боинг", расположенным в Мадриде, Испания. Планируется осуществить переоборудование небольшого одномоторного самолета путем замены его двигателя топливными батареями и электромотором.

Большая часть работ по созданию самолета с электрическим двигателем будет проводиться в Европе. Научно-исследовательский центр компании "Боинг" в Мадриде отвечает за проектирование и установку на борту экспериментальной системы управления самолета. Помощь в реализации проекта будет оказывать NASA, производитель топливных батарей, предприятия автомобильной промышленности и ряд европейских университетов. Осуществление летных испытаний запланировано на начало 2004 г.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)