Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.11.2001, 11:57

Шесть человек погибли и один тяжело ранен в результате катастрофы вертолета Ми-2 на Таймыре




Шесть человек погибли и один тяжело ранен в результате катастрофы вертолета Ми-2 на Таймыре. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу оперативный дежурный МЧС России.

По его словам, разбившийся вертолет был обнаружен с воздуха в 7.05 мск. В 8.30 мск удалось установить, что шесть человек погибли и одна женщина получила тяжелые ранения. На помощь пострадавшей вылетел вертолет с медиками.

Вертолет Ми-2, принадлежащий авиакомпании "Таймыр-Туравиатранс", совершал перелет из поселка Валек в поселок Пелятка, расположенный в 68 км западнее Дудинки. Он не вышел на связь с наземными авиационными службами в четверг в 9.50 мск. Поиски пропавшего Ми-2 осуществлялись несколькими вертолетами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-2, МЧС России (в процессе тестирования)