Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 30.11.2001, 15:21

Арсеньевская авиакомпания "Прогресс" намерена стать продавцом гражданских вертолетов


Как сообщил генеральный директор Арсеньевской Авиационной компании "Прогресс" (ААК "Прогресс") Виктор Печенкин, в настоящее время ведутся переговоры между изготовителем легких вертолетов Ми-34 - ААК Прогресс и разработчиком Ми-34 - ОАО "ПО Легкие вертолеты Ми" о перераспределении функций изготовителя и продавца - предприятие, нашедшее заказчика должно становиться и продавцом вертолета.
По словам источника, сейчас ведется формирование портфеля заказов на 2002 год. Так уже при формировании плана 2002 года ААК "Прогресс" ведет переговоры о поставке 4 вертолетов, ОАО "ПО Легкие вертолеты Ми" - 3 вертолетов. В самое последнее время к продажам Ми-34, возможно, подключится МВЗ им. Миля. Всего в 2002 планируется изготовить и продать примерно 8-10 вертолетов Ми-34. В случае, если продавцом становится не разработчик вертолета, то он получает роялти с каждого проданного изготовителем вертолета. Сумма роялти не оглашается, но как правило она составляет 5-8 проц. продажной цены вертолета.
В текущем году ААК "Прогресс" выпустит 6 вертолетов Ми-34. Поставка изготовленных вертолетов осуществляется разработчику самолета - фирме "ПО Легкие вертолеты Ми", которая заключает договоры на поставку и отгрузку самолетов. Кроме вертолетов Ми-34 АКК "Прогресс" изготавливает спортивных самолеты СП-55М разработки фирмы Техноавиа. Всего поставлено 13 самолетов этого типа. Ведутся переговоры с фирмой Техноавиа о формировании плана поставок самолетов СП-55М на 2002 год - планируется поставка примерно 15 машин - дополнил гендиректор.

 

Дайджест прессы за 30 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Фирма "Техноавиа", Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина (в процессе тестирования)